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Alimentazione
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Cibo buono, lavoro sano: ecco il Progetto Gangalandi, nello storico mulino di Calci

13 agosto 2014 • Alimentazione, Economia-Lavoro

Un complesso intorno a un mulino in cui si riaccende la produttività. Una cooperativa che produce cibo, etico, vegano, biologico e buono. Il primo è il Molino Gangalandi di Calci. Il secondo è il Progetto Gangalandi, nato dalla volontà e dall’intraprendenza di cinque...


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Siamo quello che mangiamo Verde fresco e croccante, il cetriolo

2 agosto 2014 • Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo

Esistono diverse teorie sulle origini del cetriolo. Per alcuni, la pianta originaria è dell’Himalaya, per altri proviene dall’Africa. In Europa la coltivazione è relativamente recente: la pianta fu portata in Inghilterra dalle colonie all’inizio del 1800, e poi diffusa...


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Siamo quello che mangiamo Dieta Tisanoreica: tra dubbi scientifici e conflitti di interesse

26 luglio 2014 • Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo

Dalla collaborazione con Assofarm al sostegno all’osservatorio di Codacons, tutti i dubbi della Dieta Tisanoreica Nel novembre 2011 sul quotidiano La Repubblica è apparsa un’inserzione pubblicitaria dove si reclamizzava la collaborazione tra Assofarm –...


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Siamo quello che mangiamo L’olio di palma

12 luglio 2014 • Alimentazione, InQuadriamo il diritto, Quaderni

L’olio  di palma è un ingrediente presente nella maggior parte di biscotti, merendine creme, e prodotti da forno industriali. Si ottiene dalla spremitura dei frutti della palma Elaeis guineensis. Si tratta di un olio di colore rosso acceso per l’elevato contenuto di...


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Siamo quello che mangiamo L’osteoporosi

6 luglio 2014 • Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo

L’osteoporosi si può definire come un disordine delle ossa scheletriche caratterizzato dalla compromissione della robustezza dell’osso che predispone ad un aumento del rischio di frattura . L’osteoporosi può colpire ogni età, anche se il picco di incidenza è...


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Siamo quello che mangiamo L’anguria, dissetante e protettiva

29 giugno 2014 • Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo

Visto che la squadra italiana è stata “malamente” eliminata dai mondiali di calcio, l’unico tricolore rimasto ad allietarci l’estate è l’anguria, frutto appartenente alla famiglia delle Cucurbitacee. La forma del frutto, a seconda della varietà,...


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Siamo quello che mangiamo Combattere il caldo a tavola

15 giugno 2014 • Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo

Finalmente (si fa per dire….) è arrivata la prima ondata di caldo dell’estate.Le temperature elevate e l’alto tasso di umidità di questi giorni  sono spesso causa di malesseri  che in qualche modo possono essere contrastati adottando delle semplici e salutari...


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Siamo quello che mangiamo Siamo anche quello che beviamo, attenzione agli energy drink

8 giugno 2014 • Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo

Da Wikipedia: “Una bevanda energetica (in inglese energy drink) è una bevanda analcolica contenente sostanze stimolanti, principalmente glucosio, caffeina, taurina, guaranina e vitamine del gruppo B, destinata a fornire energia al consumatore… Il mercato di tali bevande ha...


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Siamo quello che mangiamo Rossa, polposa, irresistibile. Ecco i segreti della ciliegia

31 maggio 2014 • Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo

Questa settimana parliamo della ciliegia. Il nome deriva dal greco kérasos che poi ha originato il nostro cerasa. Plinio il Vecchio ci dice che venne importata dall’attuale Turchia a Roma nel 72 a.C. e da qui la coltivazione si diffuse in tutto l’impero. Nel 1400 questo...


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cibo

Siamo quello che mangiamo L’alimentazione estiva

25 maggio 2014 • Alimentazione, Quaderni, Siamo quello che mangiamo

Alla bella stagione spesso si accompagna un cambiamento nelle abitudini quotidiane e un inevitabile adeguamento alimentare. Cambiano gli orari, i luoghi frequentati, le compagnie, le necessità dell’organismo. Godere delle bontà gastronomiche estive è parte dello stile di...


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