MENU

Il punto sulla 29° giornata del Girone B della Prima Divisione

pallone-legapro

Dopo la sconfitta dei nerazzurri in terra maremmana nell’anticipo di venerdì sera, che è costata la panchina a Mister Cozza (al suo posto è già stato ingaggiato Leonardo Menichini che inizierà nel pomeriggio di lunedì il suo primo allenamento con la squadra) andiamo ad analizzare cosa è accaduto nel girone B nelle gare disputate domenica 23 marzo. Il Frosinone capolista continua la sua marcia inarrestabile in vetta alla classifica andando a vincere nell’ostico campo del Gubbio: da segnalare che i ciociari sono andati per ben due volte in vantaggio e sono stati rimontati dagli umbri addirittura nel recupero, ma il Frosinone nell’ultima azione di gioco ed esattamente al 97′ porta a casa una vittoria importante con goal di testa di Blanchard. Anche il Perugia non molla malgrado siano cinque i punti di distanza dalla capolista Frosinone, e vince in casa contro la Paganese con i campani che andando in vantaggio al 16′ del primo tempo fanno temere il peggio, ma ci pensa Mazzeo che con una doppietta nel primo tempo, archivia la pratica e fa guadagnare tre punti preziosi al suo gruppo. Il Lecce passa anche sul campo del Prato superando la prova con una tripletta di Barraco che non fa sentire la mancanza in attacco di Miccoli squalificato. Ma il risultato più sorprendente è la vittoria del L’Aquila in terra campana ai danni del Benevento: la squadra di Mister Giovanni Pagliari punisce la squadra di Mister Brini, che spreca molte occasioni soprattutto nel primo tempo, e nei minuti di recupero De Sousa va in goal e porta la sua squadra al quarto posto in classifica con 46 punti. Quarto posto anche per il Catanzaro che riesce a strappare un punto nella trasferta di Salerno contro la Salernitana di Mister Gregucci, un pareggio a reti inviolate che accontenta maggiormente i calabresi.  Il Pontedera non fallisce l’appuntamento e travolge in casa  l’Ascoli con un netto 5 a 0, da segnalare il ritorno al goal di Grassi che trasforma un rigore guadagnato dal compagno di reparto Arrighini e si porta a 12 reti personali. Risultato positivo per il Viareggio di Mister Lucarelli che dopo la sconfitta della scorsa settimana contro l’Ascoli, vince tra le mura amiche contro il Barletta: dopo un iniziale svantaggio dei toscani con rete di La Mantia, i bianconeri di Lucarelli reagiscono e prima della fine del primo tempo pareggiano con Rosafio; “nel secondo tempo è invece del livornese Matteini il tiro dal quale nasce la rete della vittoria (autogol del portiere pugliese Liverani) che porta un po’’ di serenità nell’’ambiente dopo un periodo non molto positivo.“