MENU

Il Pisa non passa ad Ascoli e termina in nove la partita

ascoli-pisa

Il Pisa arresta la sua corsa e non riesce nell’impresa di portare a casa i tre punti che sarebbero stati importanti per la classifica alla luce della brusca frenata del Lecce nell’anticipo di venerdì contro il Viareggio, con i pugliesi sconfitti dai bianconeri di Lucarelli con un netto 2 a 0. Ma il calcio non è matematica e niente è scontato così oggi i ragazzi di Mister Cozza, dopo il vantaggio con rete di Arma alla mezz’ora di gioco, sono stati dapprima raggiunti da una magistrale punizione di Tripoli che ha lasciato Provedel del tutto impotente, e poi nei primi minuti del secondo tempo un imprudente intervento di Kosnic (entrato a fine primo tempo per sostituire l’infortunato Rozzio)  ai danni di Cipriani regala l’occasione del vantaggio marchigiano: per il Direttore di gara è  infatti rigore con annessa espulsione del difensore nerazzurro, e a Tripoli  non resta che trasformalo in rete. Il Pisa tenta di reagire subito con Arma che di testa può far male ma la palla esce di poco sopra la traversa; i nerazzurri non si arrendono e ancora vanno in avanti tentando di riprendere in mano le redini della gara: ci provano prima con Arma poi con Mingazzini e sul finale con Mannini che  si trova sui piedi la palla del pareggio, ma calcia malamente. Restano ancora pochi minuti perchè una giornata storta regali altre spiacevoli risvolti per la compagine nerazzurra, difatti esattamente al 87′ su un calcio d’angolo per il Pisa, il direttore di gara vede un fallo in area di Arma su Giacomini ed è rosso diretto. Il Pisa finisce la gara in nove, non avanza in classifica e per di più domenica prossima contro il Benevento dovrà fare a meno di alcuni giocatori come Arma che con i suoi 13 goal all’attivo rappresenta per questo gruppo un punto di riferimento imprescindibile. Sarà l’occasione ideale per qualche giocatore che ultimamente ha avuto meno spazio, per aiutare il proprio gruppo in questo momento così delicato e cruciale del campionato.

ASCOLI – PISA 2-1
ASCOLI (4-3-3):- Pazzagli; Di Gennaro (24 st Conocchioli), Schiavino, Magliocchetti, Giacomini; Carpani, Capece, Greco; Colomba (27 pt Minnozzi, 33 st Scognamillo), Cipriani, Tripoli. A disp. Ronchi, Iotti, Giovannini, De Iulis. All. Destro
PISA (4-3-3): Provedel; Pellegrini, Goldaniga, Rozzio (46 pt Kosnic), Sabato; Parfait, Mingazzini, Cia (24 st Forte); Mannini, Napoli (36 st Bollino), Arma. A disp. Pugliesi, Sampietro, Martella, Giovinco. All. Innocenti
ARBITRO: Sig. Dei Giudici
RETI: 29 pt Arma, 35 pt e 9 st  (rig.) Tripoli
AMMONITI: Mannini, Schiavino, Di Gennaro, Napoli, Greco, Sabato.
ESPULSI: al 9 st Kosnic per fallo da ultimo uomo; al 24 st Cipriani per somma di ammonizioni; 46 st Arma.